Поддержите  Bestnews.kz

«В Алматы началась третья волна пандемии коронавируса» - Сагинтаев

29.03.21
12:22
535
Новые мутированные штаммы ухудшили эпидситуацию

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил об осложнении эпидемиологической ситуации по КВИ в связи с появлением новых мутированных штаммов, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на Телеграм-канал акимата.

Отвечая на вопросы ведущих в ходе прямого эфира на телеканале «Алматы», Сагинтаев отметил, что фактически началась третья волна заражений в крупных городах. По слова акима, Алматы сейчас переживает этот сложный период. в ходе прямого эфира передачи Akimat Live на ТК «Алматы»

Как Кайрат Нуртас убегал от проверяющих на тое - видео

Аким также отметил, что высокий уровень заболеваемости, отмечаемый в последний месяц, может быть связан с циркуляцией мутированных штаммов. В ходе исследований выявлены мутации, характерные для британского и южноафриканского штаммов коронавируса.

В Алматы отправят выездной штаб – мегаполис лидирует по заболевшим ковидом

Новые штаммы имеют более высокую контагиозность. По сравнению с предыдущим базовым штаммом показатель заражаемости новых штаммов выше до 70%. То есть данная инфекция более заразная. Именно это и дает высокий прирост заражений, который отмечается в последнее время в мегаполисе.

На наличие мутированного штамма указывают уменьшение регистрации бессимптомных форм КВИ с 39% в 2020-м до 32% в 2021 году, резкое увеличение регистрации КВИ среди детей до 14 лет с 335 до 670 случаев, т. е. в 2 раза.

Бакытжан Сагинтаев еще раз призвал горожан соблюдать масочный режим, избегать мест массового скопления, не подвергать опасности заражения своих близких. 

Иллюстрация: liter.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку