Поддержите  Bestnews.kz

Цой назвал причины распространения коронавируса в Казахстане

19.01.21
10:29
684
В январе 2021 году COVID19 сохранил рост в стране.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой назвал причины распространения коронавируса в Казахстане, сообщает Bestnews.kz.

«Тенденция к умеренному росту сохраняется в январе. Что является следствием несоблюдения населением всех мер профилактики в период длительных праздников в декабре и январе. За 19 дней января уже зарегистрировано 14 625 случаев коронавируса. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, кроме Восточно-Казахстанской области», - сказал министр сегодня, 19 января на заседании правительства.  

В Минздраве проводят также изучение штаммов коронавируса.

 «С учетом склонности вируса к мутации Министерством на постоянной основе проводится молекулярное генетическое секвенирование штаммов вирусов, выделенных в РК. Анализ показал, что исследованы пробы генетически близкие со штаммами, выявленными в Германии, Испании, Украины, РФ, США и Китая», - отметил министр.

Алексей Цой добавил, что симптомные и бессимптомные формы заболевания, а также контагиозность вируса и тяжесть заболевания не зависят от принадлежности вируса.

«Определены мутации с наиболее высокой частотой обнаружения. «Британский» штамм коронавируса в изученных пробах не выявлен. Работа в данном направлении продолжается», - заверил министр.

Ранее Bestnews.kz публиковал ответ из Минздрава РК на вопрос о том, может ли британский вирус-мутант попасть в Казахстан. 

 covid19kz_p89905

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку