Поддержите  Bestnews.kz

Кульгинов о новой волне COVID19: одномоментно врачей на всех не хватит

24.10.20
11:19
422

Аким Нур-Султана призвал астанчан не эксперментировать на себе, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Алтай Кульгинов отметил, что введение дополнительных карантинных мер и ограничений зависит от того, в какой зоне находится город.

«Столица сейчас в зелёной зоне, но в последние дни намечается рост заболевания COVID-19. Если 19 октября было зафиксировано 13 случаев, то на 20 число уже 29, на 21 октября – 15 случаев. Динамика нестабильна», - отметил аким в Instagram.

Кульгинов отметил – «очень важно не допустить повторения вспышки как при первой волне COVID-19, когда мы один за другим разворачивали ковидные стационары, когда койки в палатах заполнялись в считанные часы.»

«Врачи отмечают, что, если человек переболел, это не гарантирует ему иммунитета от вируса. Если в первый раз заболевший выиграл войну с коронавирусом, то это не значит, что он не находится в зоне риска. Ученые до сих пор выясняют губительные последствия коронавируса», - говорится в публикации.

Аким столицы добавил, что в связи с продолжающейся подпольной работой ресторанов, кафе «усилены рейды».

«Наши врачи стали опытнее и медучреждения более подготовлены, но надо ли вам экспериментировать на себе. В случае необходимости развёртывания коек, мы сможем развернуть не одну – тысячи мест, но одномоментно врачей на всех не хватит. Оборудованные стационары без медработников не вылечат пациентов», - отметил Алтай Кульгинов.

Аким призвал «не играть с огнём» и «нельзя думать, что пронесёт – не подвергайте себя и близких заражению коронавирусом.»

 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку