Поддержите  Bestnews.kz

ЕАЭС пролонгировал беспошлинный ввоз в Казахстан средств для борьбы с коронавирусом

05.10.20
12:10
543

Тарифная льгота продлевается сроком с 1 октября по 31 марта 2021 года.

Совет Евразийской экономической комиссии по просьбе Казахстана продлил срок действия льготы, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства интеграции и торговлик РК.

«В частности, допускается беспошлинный импорт вакцин, сырья для производства лекарств и средств защиты - масок, дезинфицирующих средств, перчаток и т.п., а также различной аппаратуры для лечения и профилактики коронавирусной инфекции при наличии подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС», - отмечается в сообщении.

«Полугодовое продление данной тарифной льготы позволит снизить издержки по уплате таможенных пошлин при импорте необходимой для борьбы с коронавирусом продукции», – цитируют в пресс-службе вице-министра торговли и интеграции Жанель Кушукову.

Решение Совета вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября.

От редакции: Главное теперь – чтобы медицинские маски, перчатки и другие товары первой медицинской необходимости не подорожали в казахстанских оптиках.

Приведет ли продление льготы ЕАЭС к нежелательным экономическим последствиям для отечественных производителей медицинских масок – в Минторговли и интеграции РК не уточнили.

Иллюстрация: NewsNN  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку