Помочь РИА Bestnews.kz

Минздрав Казахстана предложил не увеличивать зарубежные авиарейсы и сократить полёты в Турцию

30.09.20
9:38
1161

Кроме этого, вновь ужесточаются требования к прибывающим в РК авиапассажирам. 

Такие предложения на заседании Правительства РК озвучил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах в целях предотвращения заноса предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать количество рейсов, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Турецкую Республику", - сказал Цой сегодня, 30 сентября. 

Для лиц, прибывающих из стран второй категории, Минздрав предложил возобновить обязательные правила – термометрию, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID19, с даты получения которой прошло не менее 3 суток.

"При отсутствии справок прибывшие будут изолироваться в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного исследования на коронавирус. Аналогичные требования предлагается применить к лицам, пересекающим госграницы в пунктах пропуска на авиапереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном", - добавил глава Минздрава РК. 

Алексей Цой обратился к акимам с  просьбой "обеспечить разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения госграницы и тестирование въезжающих лиц."

Иллюстрация: yandex.kz

Нашли ошибку