Помочь РИА Bestnews.kz

В Казахстане 8518 медиков заразились COVID19

03.08.20
12:57
540

Эти данные вице-министр здравоохранения Ажар Гиният привела на брифинге в СЦК, сообщает Bestnews.kz.

«Количество медработников, заболевших у нас в стране КВИ с положительной инфекцией - 8518», - сказала Гиният сегодня, 3 августа.

Вместе с тем, вице-министр затруднилась привести статистику по медикам с подтвержденной у них пневмонией.

«Сколько заболели пневмонией (врачей - Ред.) – на сегодня таких данных нет. Но если наши медработники, заболевшие при борьбе с КВИ и пневмонией, будут претендовать на выплаты – мы поддержим и данные медицинские документы будут подниматься и направляться на комиссии на уровне местных исполнительных органов», - заверил Ажар Гиният.

Журналисты также спросили, почему только 123 медика подали заявки на получение компенсаций после заражения COVID19.

«Это рассмотренные, заявок намного больше. Это случаи, подтвержденные комиссией и переданные на оплату», - добавил министр здравоохранения Алексей Цой.

Министр затруднился назваться общее количество претендентов на получение компенсаций.

«Сейчас такой информации нет. Она в каждом регионе  комиссиями рассматривается отдельно», - пояснил Алексей Цой.

Ранее Bestnews.kz сообщал об установлении надбавок к зарплатам медицинских работников, привлеченных для лечения больных с ковидом. В зависимости от степени риска надбавки составляли, соотвтственно, 212,5 тысяч тенге, 425 тысяч и 850 тысяч тенге, с выплатой, согласно Указу Главы государства, в течение трех месяцев. Помимо этого, были установлены компенсации для зараженных медиков. При этом медицинские работники должны доказать, что они заразились на рабочем месте. 

Иллюстрация: smnaija.ng

Нашли ошибку