Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстанцев обязали носить маски постоянно

30.07.20
16:05
369

Ношение масок обязательно не только на улице, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на новый приказ главного государственного санврача РК Айжан Есмагабметовой.

«В постановлении Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 июня 2020 года №43 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан» внести следующие изменения и дополнения:

1) подпункт 4) пункта 2 изложить в следующей редакции:

«4) разрешение на свободный выход населения из мест проживания с обязательным ношением маски и соблюдением социальной дистанции» - говорится в документе.

В приказе также подчеркивается, что ношение защитных масок для населения обязательно «всем лицам при нахождении в закрытых помещениях - аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое, а также в транспорте и на улице.»

Маски также должны носить «здоровые лица при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19», или при наличии «симптомов заболевания, сходных с коронавирусной инфекцией».

«При этом данный пункт обязывает человека на обязательное исполнение и в случае нарушения применяется административные меры к виновным», - указано в приказе.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что при посещении координационного Центра по борьбе с коронавирусом 21 марта т.г. Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что маски нужно раздавать бесплатно

Нашли ошибку