Помочь РИА Bestnews.kz

Минздрав РК предложил ослабить карантин, но сохранить «дистанционку» на госслужбе

28.07.20
14:22
264

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой предложил поэтапное смягчение карантина c 3 августа, сообщает Bestnews.kz.

«С 3 августа 2020 года при достижении показателя репродуктивности инфекции менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности будет разрешена деятельность некоторых инфраструктурных объектов», - сказал министр сегодня, 28 июля на заседании правительства РК.

В частности, Минздрав предлагает дать разрешение на возобновление работы ТРЦ, ТД, торговым сетям, всем рынкам, образовательным центрам, кружкам не более 5 человек. Предложено также снова открыть детсады и дежурные группы, а также салоны красоты, парикмахерские, центры и салоны.

«Дистанционная форма работы должна сохраниться для не менее 80% сотрудников государственных органов и офисных работников», - заявил Цой. 

В Минздраве также считают возможной возобновить работу общественного транспорта – «с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50% с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов».

Запрет в Минздраве предложили сохранить на проведение массовых мероприятий, открытие кинотеатров, фудкортов, банкетных залов, баров и ночных клубов. В запретном списке остаются также религиозные объекты, движение пригородных пассажирских поездов, междугородних автобусов (микроавтобусов).

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Казахстане по состоянию на 27 июля выявлено 84 648 заболевших.

Нашли ошибку