Помочь РИА Bestnews.kz

Мамин сообщил о новых мерах для снижения заболеваемости COVID19 в Казахстане

21.07.20
9:48
354

Премьер-Министр РК поручил принять пакет мер для улучшения эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Bestnews.kz

"Наметилась тенденция некоторой стабилизации эпидемиологической стабилизации. Прирост заразившихся коронавирусом оп РК составлет 2,1 процента, а в некоторых регионах того меньше", - отметил Аскар Мамин сегодня, 21 июля на заседании правительства РК. 

"Главная задача – добиться устойчивого снижения уровня заболеваемости во всех регионах", - подчеркнул Мамин. 

Поэтому по поручению Главы государства будет принят "ряд мер по обеспечению качественной и доступной медицинской помощи, особенно в сельских населенных пунктах."

Акиматам, министерствам здравоохранения и индустрии поручено обеспечить больницы в регионах данными аппаратами ИВЛ в соответствии с потребностями в срок до конца августа.

Министерству здравоохранения совместно с акиматами и Министерством сельского хозяйства предписано также до конца июля организовать работу по ПЦР-тестированию в регионах на базе ветеринарных лабораторий и обеспечить укомплектование кадрами.

«Акиматам поручаю проработать эффективную логистику доставки анализов в лаборатории регионов», - сказал Аскар Мамин.

Минздраву и Минфину поручено «в срочном порядке решить вопрос оснащения регионов передвижными диагностическими комплексами, районных больниц цифровыми рентген-аппаратами отечественного производства».

Акиматы совместно с Минздравом должны обеспечить в течение двух недель доставку в полном объеме кислородных концентраторов и медицинских газов в регионы.

«СК Фармация» должно до конца июля т.г. закупить и распределить лекарственные средства в регионы в дополнительном месячном объеме, а также установить четкую систему планирования их потребности.

«Сформировать в Стабилизационных фондах необходимые запасы лекарственных средств и медицинских изделий в каждом регионе по примеру Алматы, Нур-Султана, Актюбинской области», - поручил Аскар Мамин.

Нашли ошибку