Помочь РИА Bestnews.kz

Почему акима Алматинской области лечат в столице, а не дома

09.07.20
12:09
278

Этот вопрос журналисты задали вице-министру здравоохранения РК Ажар Гиният.

На брифинге в СЦК вице-министр также рассказала, куда госпитализируют других коронавирусных больных с кардиопроблемами, сообщает Bestnews.kz.

«Да, пациент был переведен с ухудшением состояния в Национальный научный кардиохирургический центр города Нур-Султан. Сегодня этот центр был переориентирован во время эпидемии на Республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Этот метод используется, когда искусственная вентиляция легких уже не помогает, а также этот центр принимает тех больных, у которых развилась тяжелая дыхательная недостаточность на фоне сердечно-сосудистых заболеваний», - сказала Ажар Гиният сегодня, 9 июля.  

Говоря о госпитализации рядовых заболевших жителей Алматинской области, вице-министр добавила, что таких центров имеется 12.

«Центр имеется и в Алматы. Таких сложных очень тяжелых пациентов доставляют в Алматы. Когда там все аппараты (ИВЛ-Ред.) загружены и пациентов много – некоторых пациентов доставляем в другие центры», - заверила Ажар Гиният.

Нашли ошибку