Помочь РИА Bestnews.kz

В Павлодарской области используют санатории и дворец спорта под стационары

01.07.20
11:21
261

После выговора, объявленного Главой государства за упущения в работе по борьбе с коронавирусом, аким области Абылкаир Скаков поручил создать Оперативный штаб для координации мер против COVID-19, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал областного акимата.

Напомним, 29 июня Глава государства провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции и подверг критике работу госорганов и чиновников. 

Штаб возглавил Скаков. На базе пресс-службы акима области создан пресс-центр штаба, где журналистам пообещали ежедневные брифинги.  

Далее аким поручил довести число провизорных коек до 2500 и создать еще 3000 резервных. Для этих целей будут задействовать ресурсы медицинского центра «Евразия» в Аксу, санатория «Мойылды» и других. Кроме того, круглосуточный приемно-сортировочный стационар планируется развернуть на базе Дворца спорта «Баянтау» в Павлодаре.

Абылкаир Скаков указал на необходимость единого call-центра, например, на базе контакт-центра 109, штат которого можно временно усилить медицинскими работниками.

Аким поручил качественно отслеживать состояние пациентов, проходящих лечение на дому. Врачи будут связываться с пациентами с помощью видеосвязи, «наблюдать и консультировать так, чтобы ни один пациент не остался без внимания медиков».        

В Павлодарской области остаётся ощутимым дефицит медицинских кадров.

В стационарах всех типов на сегодня в области работают 1193 медика (+213 за минувшую неделю), в том числе 763 – в провизорных (+274).

Аким области поручил руководству управления здравоохранения рассмотреть варианты привлечения студентов-медиков, волонтеров, ветеранов здравоохранения и внести конкретные предложения в самое ближайшее время.

Кроме этого, аким поручил подписать меморандумы с фармацевтическими компаниями и дистрибьюторами о поставке дефицитных лекарственных препаратов.

Иллюстрация: 2gis 

Нашли ошибку