Помочь РИА Bestnews.kz

Аким обратился к мангистаусцам: «Ситуация усугубляется»

27.06.20
21:37
83

Ещё один аким призвал население не пренебрегать карантином во избежание заражения коронавирусом, сообщает Bestnews.kz.

Аким Мангистауской области Серик Трумов заявил о ежедневном росте «темпов заражения коронавирусом и пневмонией».

«Это приводит к увеличению числа заболевших и обращений за медицинской помощью. Вы сами являетесь свидетелями усугубления ситуации. Только за последние сутки в регионе более 150 человек доставлены в больницы с пневмонией и осложненением работы дыхательных путей», - говорится в тексте обращения, распространенного пресс-службой акима.

По данным акимата, сейчас в регионе «более 1000 пациентов с такими диагнозами получают лечение.» В связи с наплывом пациентов в Актау открыто 4 провизорных стационара. Врачи работают круглосуточно. Местные предприниматели и иностранные инвесторы помогают в закупке медоборудования, и в частности, аппаратов ИВЛ.

«Единственный путь снижения рисков распространения вируса - это самоизоляция. Без особой необходимости рекомендуется не выходить из дома, а также повсеместно использовать антисептики и носить маски. Это настоятельная просьба всех врачей. Ситуацию необходимо воспринимать со всей серьезностью и спокойствием», - призвал аким.

Далее пресс-служба областного акима сообщила об отсутствии дефицита дыхательных аппаратов.

«Если будут решены вопросы приобретения дополнительно 60 аппаратов ИВЛ, то общее количество составит 182», - отмечается в сообщении.

 

Нашли ошибку