Аймагамбетова: Тенгиз может быть временно закрыт из-за вспышки коронавируса

20.05.20
15:22
80

На нефтяном месторождении коронавирусной инфекцией заражено уже 935 человек.

Об этом главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила сегодня, 20 мая, пишет Bestnews.kz.

Спикер назвала причины роста заболеваемости в РК. Первой причиной названо увеличение тестирования - выполнено более 559 000 тестов.

«По сравнению с мартом количество тестов выросло с 6000 до порядка 23000 в сутки. Это позволило нам проводить работу, направленную на активное выявление больных путем скрининга из группы риска», - сказала главный санврач.

Второй причиной роста заболеваемости главный санврач РК назвала «рост заболеваемости в закрытых коллективах.»

«Отмечается рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, где зарегистрировано 935 случаев на сегодня. В Шымкенте также зарегистрирована групповая заболеваемость среди сотрудников ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продакшн» - 101 случай среди сотрудников, в подрядных организациях – 23 случая, и среди контактных уже в домашних очагах зарегистрировано 69 случаев», - перечислила Айжан Есмагамбетова.

Спикер отметила, что с учетом роста заболеваемости на Тенгизском месторождении «в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия». В результате был принят план, график проведения работы на Тенгизском месторождении, направленной на вопросы снижения заболеваемости.

«В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции, и естественному или принудительному закрытию предприятия», - подчеркнула Айжан Есмагамбетова.  

Иллюстрация:  Радио Азаттык

Нашли ошибку