Помочь РИА Bestnews.kz

В Житикаринской колонии госпитализировали 25 сотрудников с COVID-19

19.05.20
13:43
311

Скрининг сотрудников исправительного учреждения продолжается.

Подробности на брифинге Региональной службы коммуникаций Костанайской области сообщил руководитель Департамента Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг по Костанайской области Орал Бекмагамбетов, пишет Bestnews.kz.

Благодаря более интенсивным тестам в сутки обследуется до 1200 человек – лица старше 50 лет, страдающие диабетом и другими хроническими заболеваниями, идущие на плановое лечение. Проверка коснулась и сотрудников закрытых областных учреждений, в их числе – колония УК 161/3, больше известная как «Черный беркут». Здесь отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному лишению свободы. Среди них - один из самых печально знаменитых осужденных Владислав Челах. 

Объект расположен в 25 км от города Житикара Костанйской области и примерно в четырех часах езды от Костаная.  

После выявления первого зараженного в Житикаре, а также отдельных случаев заболевания в данном учреждений, 100%-е обследование прошло для всех сотрудников. Из числа выявленных только 2 имеют легкие катаральные явления: насморк, першение в горле у остальных нет симптомов. Все 25 человек госпитализированы в инфекционное отделение Житикаринской ЦРБ. Состояние у всех пациентов удовлетворительное.

Кроме того, тесты прошли наиболее близкие контакты инфицированных, в том числе среди осужденных. У всех результат теста отрицательный.

В УК 161/3 содержится 287 осужденных, работает 87 сотрудников. Между сотрудниками и осужденными были минимизированы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Сотрудников с отрицательным результатом теста отправили на домашний карантин. Их заменили сотрудники резерва областных учреждений.

«Чёрный беркут» продолжает работать в штатном режиме, на постоянной основе проводятся все дезинфекционные мероприятия, термометрия.

По даннмы костанайского РСК, 18 мая в УК 161/3 было выявлено 19 инфицированных, сегодня вывили 6 новых случаев.

Нашли ошибку