Поддержите  Bestnews.kz

В Алматы разжаловали капитана полиции из-за взятки за проезд через блокпост

14.05.20
19:44
424

Своей карьерой за аналогичное нарушение поплатились и чиновники акмата Жетысуского района, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Антикоррупционное агентство.

Ауэзовским районным судом города Алматы осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе инспектор полка патрульной полиции ДП города Алматы гр-н Т. Он получил взятку в размере 20 тыс. тенге за беспрепятственный проезд в период ЧП и карантина через фильтрационный блокпост.

Судом №2 города Атырау осужден и приговорен к штрафу в размере 112 500 тенге гражданин Т.. По данным суда, 5 апреля 2020 года мужчина перечислил в качестве взятки 15 тыс. тенге на счет инспектора МПС Департамента полиции Атырауской области за беспрепятственный проезд на автомашине через блокпост.

Осуждены также сотрудники акимата Жетысуского района. Они проводили через блокпосты людей во время режима ЧП и карантина.

14 мая т.г. районный суд №2 Жетысуского районного суда города Алматы вынес обвинительный приговор в отношении двух главных специалистов аппарата акимата.

Их признали виновными в неоднократном получении  взяток. Одному бывшему чиновнику назначена мера наказания в виде штрафа в размере 4 077 500 тенге, второму – штраф в сумме 13,3 млн тенге.

Суд также запретил осужденным пожизненно занимать должности на государственной службе.

Иллюстративное фото: пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку