Помочь РИА Bestnews.kz

Как будут перевозить детей в самолетах с 1 мая в Казахстане

29.04.20
18:45
363

У детей также должна быть справка об отрицательном результате на коронавирус.

Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга в СУК сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, пишет Bestnews.kz.

 «Дети, которые будут в качестве пассажиров пользоваться воздушным транспортом, должны иметь справку об отсутствии заболеваемости COVID-19, также наличие маски», - сказал Байгабулов сегодня, 29 апреля.

 «Для любого возраста, будь то для детей или взрослых, обязательным требованием является ношение маски. Требования в нашем постановлении о нахождении на борту в перчатках нет», - отметил спикер.

Кроме этого, Садвакаса Байгабулов подчеркнул, что в случая снятия карантина и режима ЧП в Казахстане авиапассажиры всё равно будут должны  предоставлять справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус.

«Справки, которые должны предоставлять авиапассажиры, они еще будут нужны продолжительное время даже после снятия карантина, так как ситуация еще у нас не стабилизирована. По результатам мониторинга, если не будет регистрироваться заболеваемость у пассажиров и экипажа, мы будем пересматривать требования, в том числе и на наличие справок», -  отметил главный санврач на транспорте.

Bestnews.kz сообщал о частичном возобновлении авиарейсов между Нур-Султаном и Алматы с 1 мая 2020 года.  

Иллюстрация: Samolety.org

Нашли ошибку