Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстанцам разрешат ездить на дачи, бизнесу в Нур-Султане и Алматы смягчат карантин

27.04.20
17:40
1811

Новые послабления каранатина будут приняты в Алматы, Нур-Султане, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства РК.

Эти вопросы обсудили на очередном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина.

В связи с поручениями Главы государства Госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 27 апреля т.г. возобновят работу во всех регионах, в Шымкенте – с 1 мая.

При этом организации должны работать с сохранением жестких санитарно-эпидемиологических требований:

Кроме того, в рамках II этапа в Нур-Султане разрешено возобновить работу организациям финансового и страхового секторов, крупным магазинам электробытовой техники, а также по продаже товаров для дачного сезона.

В Алматы начнут работу организации в сфере транспорта и складирования, информационно-коммуникационных технологий; финансового и страхового секторов;

сферы сервисных услуг - СТО, шиномонтаж, ремонт бытовой и оргтехники.

Акимам областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент поручено обеспечить с 27 апреля т.г. доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами.

Photo Bestnews.kz/С наступлением теплоты казахстанцы вышли во дворы без особого разрешения

Нашли ошибку