Помочь РИА Bestnews.kz

«Нужно потерпеть»: Токаев рассказал о восстановлении авиарейсов и сохранении ограничений в карантин

27.04.20
13:51
191

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил призвал не считать ослабление карантина возвращением к обычной жизни, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

«В стране остановлены все пассажирские авиаперевозки. Это было полностью оправдано. Но с учетом относительной стабилизации ситуации Правительство откроет с 1 мая авиарейсы между столицей и Алматы», - говорится в заявлении Президента Казахстана.

Токаев отметил, что «Это необходимо как для граждан, так и для работы многих специалистов, в том числе задействованных в борьбе с вирусом».

При этом важно «тщательно продумать все меры предосторожности, разработать регламент взаимодействия авиационных и санитарно-эпидемиологических служб».

«Частичные послабления карантина нельзя рассматривать как возвращение к обычному укладу жизни. Торгово-развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, парки и прочие места массового скопления людей пока будут закрыты для посещения. Сохранится дистанционное обучение в вузах, колледжах, школах», - перечислил Токаев.

 «Призываю казахстанцев с пониманием отнестись к указанным мерам, нужно потерпеть», - призвал Глава государства.

Иллюстрация: liter.kz

Нашли ошибку