Скончавшуюся от COVID-19 алматинку медики пытались откачать полчаса

10.04.20
10:54
181

Скончавшаяся алматинка контактировала с одним из зараженных коронавирусной инфекцией.

Об этом руководитель Управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил сегодня на брифинге, пишет Bestnews.kz.

Положительный анализ у женщины был выявлен 16 марта в связи с сопутствующими заболеваниями, а именно - ХОБЛ, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальное гипертензия. Пациентку  поместили в отделение реанимации интесивной терапии 18 марта.

Абилдаев отметил, что несмотря на интенсивную терапию, состояние ухудшалось с развитием полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой.

"9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 произошла остановка сердечной деятельности. Проводимые в течение 30 минут реанимационные мероприятия были безуспешными. В 23.50 констатирована биологическая смерть", - сказал спикер. 

Основной диагноз – коронавирусная инфекция COVID19, подтвержденный случай, двустороння полисегментарная пневомния тяжелое течение, отек легких.

Тлеухан Абиодаев также отметил, что в Алматы зарегистрирован еще один случай заражения КВИ в итоге это 122-случай. Это женщина 1967 года рождения, её состояние оценивается как средней тяжести за счет пневмонии.

По данным главы Управления здравоохранения, в инфекционных стационарах города находится 96 пациентов с КВИ, в то числе 4 детей. Состояние у 72 больных удовлетворительное, у одного – крайне тяжелое,  у 4- х - тяжелое, у 19-ти - средней степени тяжести. Выписано 26 человек.

В провизорных центрах наблюдается 250 горожан, из низ 29 детей. На карантинной изоляции – 384 человека, на домашнем 5306 человек.

Иллюстрация: Depositphotos

Нашли ошибку