Петропавловск закрывается на карантин, аким СКО пообещал "более строгие меры"

02.04.20
15:05
153

Село и город в Северном Казахстане закрыли на карантин, на очереди - Петропавловск. Областной центр закроется на карантин сегодня.

Об этом в ходе своего экстренного выступления на брифинге сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, пишет Bestnews.kz.  

Акиам отметил, что сейчас в области зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. В Петропавловске подтвердились 3 новых случая. Две  женщины находились в контакте с заболевшей жительницей областного центра. Они являются коллегами, работают в городском центре занятости. Также вирусом заразился медицинский работник карантинного стационара Петропавловска.

Еще один случай выявлен в городе Тайынша. Лаборантка районной больницы была в контакте с больной из Келлеровки. Сейчас город Тайынша закрыт на карантин на 14 дней. Выезд и въезд запрещен. Районная больница также на карантине.   

Все заболевшие помещены в отделение инфекционного стационара в Петропавловске. Состояние  удовлетворительное. Контактные лица установлены и помещены в карантинный стационар.

«Как вы знаете, второй случай был выявлен у 40 летней жительницы села Келлеровка. Она работала санитаркой в сельской амбулатории. Заболевшая была доставлена в инфекционный стационар города Петропавловск.  Село закрыто на 14-дневный карантин. Были выявлены все контактные лица, они помещены в карантинный госпиталь в Келлеровке и на домашний карантин. Все взятые анализы отрицательные», - сказал аким.

В Келлеровке въезд и выезд запрещен. Доставляют только продукты и лекарства. Все объекты села закрыты. Проведена дезинфекция общественных мест.

Аким напомнил, что с 1 апреля области введены ограничительные меры.

«Текущая тенденция распространения заставляет нас действовать без промедления и на опережение. Принято решение о введении карантина на территории города Петропавловск с 00 часов 3 апреля. Главная задача карантина: прервать цепочку распространения вируса. Будет введены еще более строгие меры», - добавил Кумар Аксакалов.

Иллюстрация: Авиатранспортное обозрение

Нашли ошибку