Помочь РИА Bestnews.kz

Резко упал поток автотранспорта в Петропавловск

02.04.20
14:49
237

Причина этому - карантин из-за коронавируса, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

После ограничения для движения транспорта поток автомашин, въезжающих в Петропавловск, значительно сократились. 

За утренние часы 1 апреля через 6 блокпостов, ограничивающих въезд в областной центр, проехало 838 автомашин, в них ехало 1132 человека. За тот же период 2 апреля автопоток уменьшился до 281 автомашины, в которых находилось 362 человека.

Подавляющее большинство из них — люди, работающие в городе.

«Цель работы блокпостов - максимально снизить передвижения людей в условиях пандемии коронавируса», -  сказал заместитель начальника Управления МПС ДП СКО майор полиции Александр Розбах.

Сейчас город разрешен въезд тем, кто едет на работу, с подтверждающими справками на руках.

Акимат Кызылжарского района подготовил списки работающих в Петропавловске, по ним также осуществляется пропуск работников. Имея справку из медучреждения, в областной центр могут въехать люди, нуждающиеся в лечении. Индивидуальные предприниматели могут въехать для того, чтобы закупить товар для торговых точек.

Также допускается проезд автотранспорта с продовольствием и иными товарами потребления. В ночное время проезд запрещён, кроме транзитного грузового транспорта, а также грузового транспорта с продовольственными, сельскохозяйственными и иными товарами для нужд населения».

 

Нашли ошибку