Поддержите  Bestnews.kz

Абаев: «Пока рано говорить о продлении карантина”

01.04.20
17:37
561

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался о вероятности изменения сроков карантина из-за распространения коронавируса, сообщает Bestnews.kz.

“Пока рано говорить о продлении карантина. Никто не может точно предсказать эпидемиологическую ситуацию на две недели вперед. Но мы должны быть готовы к разным сценариям. И озвученные вчера меры – это гарантия спокойствия и стабильности даже при самых пессимистичных сценариях”, - сказал Абаев сегодня, 1 апреля в ходе телебрифинга на Хабар24.

Министр отметил, что «для этого у нас есть все условия – политическая воля руководства страны, конкретный план действий и, конечно, средства, собранные в Национальном фонде”. 

“Время еще раз подтверждает дальновидность решения Елбасы о накоплении средств в Национальном фонде. Когда-то это решение критиковали, а сегодня это решение спасает жизни", - добавил Абаев.  

Министр подчеркнул, что коронавирусом охвачен почти весь Казахстан. 

"Знаете, почти во всех регионах выявлены заболевшие коронавирусом. Во многих из них усилены карантинные меры. От каждого требуется соблюдение правил изоляции. Чем строже мы будем их соблюдать, тем скорее все это закончится”, - подчеркнул Даурен Абаев. 

С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан ввели карантин - въезд и выезд из городов закрыт, исключение - доставщики продовольствия и товаров для жизнедеятельности городов. с 30 марта на карантин закрыты Карагандинская, Атырауская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская и др области. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку