Поддержите  Bestnews.kz

Кульгинов рассказал о тотальной проверке в Нур-Султане

27.03.20
24:52
469

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов сообщил о временной приостановке работы общественного транспорта и предстоящей проверке персонала автопарка, сообщает Bestnews.kz.

«Уважаемые жители столицы! Как вы знаете, количество заболевших продолжает расти, к сожалению, есть летальный исход. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким скончавшейся. Врачи сделали все возможное. Это еще раз подтверждает то, насколько опасна инфекция и как важно соблюдать все меры безопасности. Эту больницу мы закрыли на карантин, некоторых врачей положили на карантин», - сказал аким в ходе своего обращения к жителям столицы.

ВАЖНО: Касымбек о приеме пассажиров из других городов: "В этих самолётах летят не чужие нам люди"

Еще одним объектом на карантине аким назвал автобусный парк №1.

«В ходе мониторинга выявлено, что работник оказался контактным по коронавирусу. Для обеспечения безопасности сотрудников и жителей города автопарк закрыли. Провели дезинфекцию всей территории и автобусов. Без жестких мер – нам не удастся замедлить и остановить инфекцию. Поэтому с 30 марта по 5 апреля общественный транспорт приостанавливается! Проведем тотальную проверку работников автобусного парка», - отметил Кульгинов.

Аким также указал на большой наплыв горожан на лицах после праздничных выходных.

«Для того, чтобы создать условия для самоизоляции, решением госкомиссии с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей неделей. За исключением работы медиков, правоохранительных органов, коммунальных служб и сотрудников, обеспечивающих жизнедеятельность города. Мы поможем с транспортом тем, кто на передовой в борьбе с инфекцией», - сказал аким.

Алтай Кульгинов напомнил, что в связи с ужесточением карантина ограничивается выход граждан из дома, за исключением: приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, либо на работу - деятельность которых разрешена.

«Здесь хочу сказать, что это уже не рекомендация. А требование Чрезвычайного положения, которое каждый из нас должен соблюдать. Улицы города будут патрулировать службы. Сейчас чем больше вы находитесь в обществе, тем выше риск заболеть. Безответственное отношение не должно стоить кому-то жизни или здоровья», - сказал аким столицы. 

Алтай Кульгинов напомнил, что для пенсионеров, которые состоят на диспансерном учете и получают амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта начали доставлять на дом лекарства и средства защиты, также организовали доставку продуктов. Заявки будут приниматься через службу iKomek 109. Продуктовые магазины продолжат работать. При этом в городе закрываются общественные места и вводятся ограничения на передвижение граждан на улицах. 

«Дорогие друзья, жители столицы! Дисциплина – гражданский долг каждого. Альтернативы строгой дисциплине нет! Не ждите, когда кто-то из ваших близких заболеет или когда станет слишком поздно. Берегите себя и своих близких! Спасибо!» - сказал аким.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку