В Нур-Султане и Алматы ограничили передвижение для граждан

26.03.20
18:54
557

Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК усилила ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

"Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы путем принятия с 00.00 час. 28 марта т.г. следующих мер: ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу, закрытие мест массового скопления населения - парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, поэтапно сократится работа общественного транспорта. 

Будет установлен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек - за исключением членов семьи и на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Также в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции вводится 14-дневный карантин в жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» Абайского района города Шымкент с организацией подомового обхода.

В городе Шымкент также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 – доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима Шымкента.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что с 19 марта с.г. в Алматы и Нур-Султане был объявлен карантин из-за распространения COVID19. С 22 марта оба города закрыли для въезда и выезда людей и автотранспорта, за исключением поставщиков товаров для жизнедеятельности городов. В Алматы и Нур-Султане въезды и выезды находятся под охраной  военных и полицейских блокпостов.

16 марта Указом Главы государства в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

На данный момент в Казахстане 109 человек заражены коронавирусом. Еще два пациента уже выздоровели.

Иллюстрация: chebs.cap.ru

Нашли ошибку