4 млн дефицитных масок конфисковали полицейские в 6 областях Казахстана

26.03.20
18:02
31

Также было изъято 13 000 литров антисептика.

Такие данные министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев привел в ходе теле-брифинга, сообщает Bestnews.kz.

Абаев отметил, что сейчас по всему Казахстану во всех регионах работают мобильные группы состоящие из сотрудников прокуратуры, полиции и Комитета госдоходов. 

Они повсеместно выявляют факты продажи медицинских масок и антисептиков без разрешения по завышенным ценам.

За время действия ЧП начато 15 расследований по статье 214 Уголовного кодекса.

Такие факты выявлены в городах Нур-Султан и Алматы, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях.

В столице и Актюбинской области к административной ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков привлечено 40 лиц.

«Всего по указанным уголовным и административным делам изъято более 4 млн медицинских масок и 13 тыс. литров антисептика, они передаются в органы здравоохранения», - указал Абаев.

Министр констатировал, что в нарушение режима чрезвычайного положения продолжают работать различные развлекательные заведения, люди пытаются проникнуть на карантинную территорию.  

В течение прошедших суток за нарушения режима ЧП к административной ответственности по статье 476 КоАП привлечено 137 лиц, 89 из них – арестованы. Все они признали противоправность своих действий.

Фото: Белорусские новости

Нашли ошибку