Помочь РИА Bestnews.kz

По всему Казахстану увеличат число военных для дезинфекции улиц

25.03.20
17:18
247

Армия Казахстана увеличивает количество подразделений биологической защиты для дезинфекции объектов, сообщает Bestnews.kz.

Такое решение было принято в Министерстве обороны на аппаратном совещании по вопросам участия Вооруженных Сил в мероприятиях по обеспечению режима чрезвычайного положения.

С помощью военнослужащих в Нур-Султане и Алматы обработано более 80 объектов, представляющих опасность заражения.

В соединениях и частях Вооруженных Сил продолжаются санитарно-профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения короновирусной инфекции среди личного состава, усилено медицинское обеспечение во всех сферах жизнедеятельности войск.

По поручению Главы государства Вооруженные Силы Казахстана помогают в дезинфекции улиц, министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев поручил организовать работу в крупных населенных пунктах. В частности, военнослужащие готовы приступить к специальной обработке в Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Таразе и других городах по планам соответствующих местных исполнительных органов.

При этом в Минобороны поручили обеспечивать поддержание необходимого уровня боевой готовности войск, а также на продолжении работ по зачистке местности от фрагментов боеприпасов в Арыси.

Нашли ошибку