"5 часов": жителям Алматы советуют не выходить из домов сразу после дезинфекции

25.03.20
15:18
84

Жителям Алматы рекомендовали не выходить из домов сразу после дезинфекции во дворах, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал городского акимата. 

"Уважаемые жители! В связи с объявлением карантина в городе Алматы проводится дезинфекционная обработка подъездов, детских площадок, дворов. В целях безопасности после дезинфекционной обработки мест общего пользования просим в течение пяти часов не выходить из квартир. График следующих обработок будет размещен в подъездах", - говорится в сообщении. 

Затем состоялся брифинг, где руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова подтвердила усиление дезинфекционно-санитарного режима в Алматы. К дезинфекционным работам привлечены военнослужащие Минобороны РК. 

По данным Телеграм-канала, обработка дворовых территорий и подъездов во дворах Алматы началась с утра 25 марта. Первыми в список обработанных попал микрорайон Самал-1, где сразу же возникли вопросы: почему не предупредили жителей заранее и через какое время им можно выходить из квартир.
 
«Обработка для человека вредна, только если он находится вблизи распыления химвещества. Как только вещество упало на пол или землю  оно не влияет на органы дыхания», — заверила Айзат Молдагасимова.
adez_p16624
Целые отряды опрыскивают дворы Алматы/Фото: пресс-служба акимата
Нашли ошибку