Поддержите  Bestnews.kz

100 казахстанцев предпочли не выезжать из Саудовской Аравии

25.03.20
11:35
391

Накануне, 24 марта из Саудовской Аравии были доставлены 33 казахстанца, благодаря совместным действиям Министерства обороны и Министерства иностранных дел РК, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Для перевозки казахстанцев был использован самолет военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил РК, совершивший перелет по маршруту «Джидда – Актау».

airsaud_p90582

Казахстанцы вернулись домой на военном самолете/Фото пресс-службы МИД РК

В МИД отметили, что  граждане РК находились на территории Королевства и не могли выехать домой после введения саудовскими властями полного запрета на международные воздушные, наземные и морские сообщения из-за распространения COVID19.

«В настоящее время на территории Саудовской Аравии в общей сложности осталось около 100 граждан Казахстана по собственному желанию, большинство из которых работают в разных городах Королевства по контракту», - подчеркнули в МИД.

 В том числе 11 человек - прибыли по туристической визе и временно находятся в городах Мекка и Медина. Сотрудники посольства и Генконсульства РК установили и поддерживают связь с ними.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку