Поддержите  Bestnews.kz

В мечетях Казахстана временно отложили пятничные намазы

17.03.20
8:49
318

При этом мечети не закроются, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Духовного управления мусульман Казахстана.

«Совет Улемов Духовного управления мусульман Казахстана, учитывая чрезвычайное положение в стране, в целях профилактики распространения коронавируса среди верующих заявляет следующее. Во-первых, в связи с введением в стране чрезвычайного положения, а также с повышенным риском распространения вируса, в мечетях временно не будут проводится пятничные молитвы. Каждый человек вместо пятничного намаза в мечети будет читать полуденный намаз в своем доме», - говорится в информации.

«Во-вторых, мечети не закроются, для призыва к молитве будет звучать пятикратный азан. Однако, мусульмане не будут совершать пятикратный намаз в мечети», - подчеркнули в ДУМК.

«В-третьих, временно приостанавливаются поминальные обеды (семь дней, сорок дней и др.), которые проводятся в столовых, находящихся при мечетях. В-четвертых, желательно джаназа-намаз проводить в кругу близких родственников», - рекомендовали в ДУМК.

«Духовное управление мусульман Казахстана призывает мусульманскую умму сохранять спокойствие, не поддаваться панике и молиться Всевышнему Аллаху», - говорится в сообщении.

Photo: Ansar.Ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку