Помочь РИА Bestnews.kz

Интернет, продукты, лекарства: что Мамин поручил акимам

16.03.20
17:39
233

Премьер-Министр  Аскар Мамин провел заседание Госкомиссии по обеспечению режима ЧП при Президенте Казахстана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.  

Аскар Мамин  поручил активизировать  санитарно-противоэпидемические мероприятия во всех организациях и объектах, обеспечить аптеки лекарствами и средствами индивидуальной защиты. 

МВД и спецгосорганам поручено усилить охрану медицинских и карантинных объектов, задействованных в противодействии распространения коронавируса.

«Министерству торговли и интеграции проработать совместно с крупными торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, а также акиматами вопросы бесперебойной поставки всех необходимых продуктов и товаров первой необходимости», — сказал Мамин.

Министерству цифрового развития обеспечить работу высокоскоростного интернета, максимальное оказание услуг в электронном виде и стимулирование перехода на дистанционный режим работы.

«Акимам взять под личный контроль реализацию введенных мер на местах в соответствии с Указом Главы государства о введении Чрезвычайного положения. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения стабильной ситуации в стране и предотвращения распространения коронавируса в Казахстане», поручил Премьер-Министр.

Нашли ошибку