Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане чиновникам запретили переполнять лифты и проводить совещания в кабинетах

28.07.22
16:48
1621
Маски стали обязательными

Главный санитарный врач Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан Айгуль Темиргалиева подписала постановление с ограничительными мерами для госслужащих, передает корреспондент Bestnews.kz.

Постановление вступает в действие с сегодняшнего дня.

«Запретить в административных зданиях государственных органов проведение совещаний, заседаний, конференций, коллегий  и др. массовых мероприятий в очном формат и проведение приема граждан - проводить в онлайн-формате», - говорится в тексте постановления.

Лицам, прибывших из дальнего и ближнего зарубежья  предписан карантин сроком на 3 дня, со сдачей ПЦР-теста на третий день за счет собственных средств. При отрицательном результате ПЦР-теста обеспечивается свободный выход на работу.

«Обеспечить в административных зданиях центральных госорганов наполняемость малых лифтовых кабин не более 2 чел., больших – не более 4 чел», - указывается в документе. 

Постановлением предписано также строгое 100% соблюдение масочного режима в административных зданиях государственных органов, на рабочих местах.

Чиновники должны носить маски и в местах массового скопления людей, при невозможности соблюдения социальной дистанции 1,5м.

«Обеспечить вакцинацию против КВИ всех подлежащих лиц, за исключением лиц с абсолютными и временными противопоказаниями, подтвержденными заключением ВКК», указывается в документе.

Фото: Bestnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку