Bestnews.kz — 10 лет!

Минздрав РК изменил распределение регионов в красную, желтую и зеленую зонам по темпам COVID19

15.07.22
12:50
1302
Система изменилась с 15 июля

С 15 июля 2022 года Министерством здравоохранения актуализирована матрица оценки эпидемиологической ситуации. Об этом министр здравоохранения РК Ажар Гиният сообщила на брифирнге в СЦК, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «Теперь показатель среднесуточной заболеваемости за 7 дней на 100 тыс. населения пересмотрен на суточный показатель госпитализированных на 100 тыс. населения», - сказала министр сегодня, 15 июля на брифинге.  

Глава Минздрава РК добавила, что матрица «актуализирована с участием национальных экспертов в сфере общественного здравоохранения и экспертов ВОЗ».

«Так, зеленая зона – это при занятости коек до 2 500 больных, независимо от показателя репродуктивного числа R. При занятости коек до 5 000 больных и показателе репродуктивного числа R менее 1. Желтая зона: при занятости коек до 5 000 больных и R больше 1, при занятости коек от 5 000 до 10 000 больных и R меньше 1, Красная зона - при занятости коек от 5 000 больных и R больше 1, при занятости коек больше 10 000 больных независимо от R», - пояснила Ажар Гиният.

Министр указала, что при переходе в желтую зону «будут приняты дополнительные меры, направленные на локализацию источника инфекции и усиление поведенческих факторов - без нагрузки на бизнес».

«При переходе в красную зону в регионах дополнительно к мерам, принятым в жёлтой зоне будут приняты меры ограничения передвижения населения и деятельности субъектов предпринимательства в два этапа в зависимости от нагрузки на стационар и ПМСП», - отметила министр здравоохранения РК.  

Предложения по принятию мер «будут вынесены на рассмотрение Межведомственной комиссии».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку