Bestnews.kz — 10 лет!

Наденьте маски: в Казахстане снова вернули требования из-за COVID19

01.07.22
13:44
2331
Маски нужно носить не только в учреждениях

На заседании МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан приняли решение возобновить ношение медмасок, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Министр здравоохранения Ажар Гиният отметила, что в стране с середины июня отмечается рост инфицирования коронавирусной инфекцией.

По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла в 2,9 раз. Глава Минздрава также проинформировала, что до 80% заболевших приходятся на невакцинированных или получивших прививку более 6 месяцев назад.

Учитывая рост заболеваемости COVID-19 в стране, межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции решено принять новые меры - в случае перехода региона в «желтую» зону эпидемиологического риска.

Близких контактных лиц с больным переведут на дистанционную форму работы, это коснется и сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 и беременных женщин.

Ношение масок в закрытых учреждениях и в общественном транспорте становится обязательным, рекомендован перевод совещаний с участием более 10 человек в онлайн-формат.

Также независимо от зоны эпидемиологического риска рекомендовано ношение масок в авиа и железнодорожном транспорте, при международных автобусных перевозках.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку