Bestnews.kz — 10 лет!

Как проводится ревакцинация от COVID19 в Нур-Султане - фото

01.04.22
18:05
1497
Саму прививку выполняют за секунды, но иногда очереди за ней неизбежны

Астанчане отдают предпочтение для защиты от коронавируса вакцине от Pfizer. В этом корреспондент Bestnews.kz убедился, посетив пункт вакцинации в ТРЦ Абу-Даби-Плаза.

С первой попытки пройти ревакцинацию не получилось – препарат закончился. Сотрудники пункта предложили проехать в поликлинику №9 и пройти ревакцинацию там или же вернуться в ТРЦ через пару часов, когда подвезут новую партию.

Корреспондент Bestnews.kz выбрал второй вариант. О доставке вакцины сообщила девушка с ресепшена, написав по WhatsApp.

6246ebaf1b5d5_a11_p72075

По прибытию в Абу-Даби Плаза менеджер выдала талончик, на котором были указаны время, дата, и «ревакцинация».

Затем нужно было заполнить анкету, указав свои данные: ФИО, ИИН, адрес, место работы, должность.

Далее следовал вопросник: болели вы коронавирусом, контактировали ли с больными или контактными пациентами, есть ли у вас хронические болезни, спрашивают также про наличие беременности и так далее.

6246ebaf39a37_a22_p64491

Обратите внимание, что вас попросят также заполнить листочек под названием «Добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок». Здесь вы указываете свое ФИО, письменно подтверждаете об информировании вас о последствиях отказа от прививок, о необходимости медосмотра перед вакцинированием, о возможных реакциях и осложнениях после вакцинации и необходимости обращения к медикам за помощь в «случае чего». Также нужно указать, какую именно вакцину вы выбрали – Спутник V, Vero Cell, Pfizer, QazVac. Да, отметим: перед вакцинацией посетителя обязательно спрашивают, какую вакцину он выбрал.

a3_p72490_p59167

После этих формальностей наконец началось общение с медиками. Вначале вашей покорной слуге измерили пульс, затем давление. Всё было в норме. Далее отправили на саму ревакцинацию.

Медики без напоминания сами показали, что ампула была целой, с логотипом производителя.

6246ebaf138e0_a4_p12165

Затем продемонстрировали срок годности – 06/2022 – то есть июнь 2022 года.

6246ebaf02f3e_a5_p21094

Затем быстрый укол, медсестра отметила, что место укола не кровило, отметив, что это «хорошо». Далее согласно рекомендациям из памятки ваш корреспондент полчаса посидел в зале ожидания, а потом отправился в редакцию. Удивило, что медперсонал пункта вакцинации и корреспондент Bestnews.kz были единственными, у кого были маски на лицах.

У всех остальных маски отсутствовали.

P.S. Каждый вакцнировавшийся/ревакцинировавшийся получает SMS с поздравлениями с успешной процедурой и предложением пройти в мобильное приложение egov.kz. Чтобы увидеть информацию в паспорте вакцинацию - не забудьте его обновить. И будьте здоровы!

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку