Bestnews.kz — 10 лет!

Почему вакцина Pfizer стала доступной в Казахстане и сколько производится QazVac

29.03.22
10:32
1364
Вакцину можно получить и для вакцинации, и для ревакцинации

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал корреспонденту Bestnews.kz разрешение МВК на массовое получение вакцины Pfizer казахстанцами.

«Изначально были многочисленные просьбы, вы знаете, что по этому вопросу мы шли поэтапно. Вначале это была специальная группа лиц, которые имели для этого возможность – многодетные мамыи дети до 18 лет, круг граждан, которые выезжают за рубеж. Кроме этого, поэтапно мы давали разрешение тем, кто достиг 60 лет, затем кто старше 50 лет. Сегодня мы все возможности посчитали, я хочу сказать, что сегодня более 10 млн граждан в РК полностью вакцинированы, это фактически 80 процентов от подлежащего населения, и если считать от общего населения – 52 процента», - сказал вице-премьер сегодня, 29 марта, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz.

Ералы Тугжанов отметил,. что «в Казахстане коллективный иммунитет полностью сформирован».

«В связи с этим мы решили дать возможность гражданам нашей страны с учетом многочисленных просьб вакцинироваться Pfizer для сохранения в последующем коллективного иммунитета», - констатировал вице-премьер РК.

По просьбе корреспондента Bestnews.kz Ералы Тугжанов информировал о ситуауции вокруг вакцины казахстанского производства.

«QazVac – ежемесячно по 500 тысяч доз у нас идет. Там никаких сбоев нет, более того, думаю мы в последующем когда полностью построим БЦЛ-3 мы можем выйти на еще больший объём», сказал заместитель Премьер-Министра РК.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку