Bestnews.kz — 10 лет!

В Минздраве рассказали о расширении списка получателей вакцины «Pfizer»

22.02.22
9:28
1582
Кроме этого, приняты новые послабления ограничений для бизнеса и населения

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният сообщила о новых послаблениях ограничений для бизнеса и населения, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране для лиц с «зеленым» и «синим» статусом «Ashyq» (у посетителей) во всех зонах эпидемиологического риска – разрешено посещение объектов, но в «красной» зоне сохраняются ограничения к заполняемости объектов с массовым скоплением населения до 70%», - сказала министр сегодня, 22 февраля на заседании Правительства РК.

Также «сняты ограничения для работы организаций и офисов в офлайн режиме, отменено обязательное ПЦР-тестирование для въезжающих в страну граждан РК, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев».

«Разрешен въезд гражданам 30 иностранных государств с которыми имеется взаимное признание паспортов вакцинации без ПЦР теста, отменена изоляция контактных на домашний карантин, при отсутствии симптомов заболеваний (исключение из проекта «Ashyq» «желтого» статуса)», - добавила Ажар Гиният.

«Кроме того, в целях увеличения охвата вакцинацией и ревакцинацией уязвимых групп населения в Казахстане инвалидам всех групп  разрешено использование  всех видов вакцин, в том числе вакцины «Pfizer». Также, разрешено использование вакцины «Pfizer» для ревакцинации лиц с старше 50 лет и для завершения первичного курса вакцинации лицам, получившим первый компонент за пределами Казахстана», - сказала министр здравоохранения РК.    

 Иллюстрация: Gazeta.uz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку