Bestnews.kz — 10 лет!

В Минздраве назвали условие перевода школьников и студентов Казахстана на онлайн-формат

25.01.22
9:39
1456
Акимам поручено не допускать резкого роста заболеваемости

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният назвала условие перевода обучения школьников и студентов Казахстана на онлайн-формат, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране с учетом международного опыта по рекомендации Министерства образования и науки и ЮНИСЕФ пересмотрен формат обучения в организациях образования. Так, все дошкольные организации, учащиеся начальных классов и школы мощностью до 600 учащихся обучаются в штатном формате», - сказала Гиният сегодня, 25 января на заседании Правительства РК.  

По данным Минздрава, «в организациях образования свыше 600 учащихся применяется дифференцированный подход к организации обучения, начальная школа в штатном режиме». Кроме того, «обязательно при выборе формата обучения учитывается уровень охвата вакцинацией».

«В вузах и колледжах также введен дифференцированный подход: лекции – онлайн, остальные в штатном режиме по гибкому графику. Следует отметить что органами санэпиднадзора будет продолжаться мониторинг исполнения карантинных мер и при выявлении нарушений, как и в первом учебном полугодии, будет обучение будет переводиться в онлайн-формате», - сказал министр здравоохранения РК.

Акиматам областей, городов Алматы, Нур-Султан и Шымкент Минздрав поручил «обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в организациях образования для недопущения резкого роста заболеваемости среди учащихся».

Ранее Bestnews.kz сообщал - в Казахстане сокращены сроки карантина для пациентов с COVID. 

Справка: По данным Минздрава на 25 января, в Казахстане выявлено 1 166 697 заболевших коронавирусом.

Иллюстрация: Хабар24

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку