Bestnews.kz — 10 лет!

На каких объектах задействованы подразделения Министерства обороны Казахстана - фото

10.01.22
9:11
742
 Прежде всего, усилена охрана воинских частей, складов оружия и боеприпасов.

В Министерстве обороны сообщили, на каких объектах в связи с режимом ЧП в Казахстане задействованы военнослужащие, сообщает Bestnews.kz.

«Это позволило избежать попадания военного вооружения в руки преступников. Усилена также охрана военных аэродромов, аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения. Военнослужащие Вооруженных Сил были задействованы в оцеплении акиматов и центральных площадей городов», отмечается в сообщении.  

В Минобороны отметили, что «большинство военнослужащих пострадало именно в этих столкновениях, когда толпы бесчинствующих элементов, используя холодное и огнестрельное оружие, камни, крушили все на своем пути».

«В ряде регионов страны экстремистами предпринимались попытки нападения на воинские части. Однако, получив вооруженный отпор, боевикам не удалось прорваться на военные объекты», указывается в информации.

Сейчас во всех населенных пунктах военнослужащие Вооруженных Сил совместно с сотрудниками полиции и Национальной гвардии несут службу на блокпостах, осуществляя пропускной контроль, а также охраняют важные объекты.

«Особо ответственные и сопряженные с риском боевые задачи военнослужащие Вооруженных Сил выполняют в Алматинском регионе, где проводится антитеррористическая операция. К специальным боевым действиям привлечены офицеры и военнослужащие по контракту», отметили в Минобороны.

 Фото: пресс-служба Минобороны РК

mil3_p26826

mil4_p81314

mil7_p48966

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку