Bestnews.kz — 10 лет!

В Алматинской области полиция задержала 20 мужчин, изъято 40 единиц оружия и 500 патронов

09.01.22
20:14
276
Боеприпасы в большом количестве обнаружены и у других задержанных

Сотрудники криминальной полиции Алматинской области 7 и 8 января задержали группу из 20 лиц, у них изъято более 40 единиц оружия, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Среди изъятого в том числе – пистолеты «Макарова», автомат «Калашникова», винтовки, обрезы и более 500 патронов к ним.

В одной из спецопераций был задержан 18-летний житель Текели, в барсетке у него было изъято и обнаружено два пистолета «Макарова», 4 обоймы с патронами. Кроме того, изъята пачка с патронами калибра 72.

Также был задержан 55-летний житель поселка Балыкби Коксуйского района. У него в рюкзаке был обнаружен и изъят пистолет «Макарова», три полностью снаряженные обоймы к оружию, патроны калибра 35,9 мм, подсумок с четырьмя «магазинами» от автомата «Калашникова» и сумка от бронежилета.

Сотрудниками полиции задержали 24-летнего мужчины, он выбросил в реку Каратал автомат Ак-74. Оружие было обнаружено и изъято. В отношении задержанных начато досудебное расследование по ст 287, ч.3 и ст 291, ч.3 УК РК.

Ранее Bestnews.kz сообщал – в Казахстане Указом Главы государства был введен режим ЧП на территории всей страны. Силы правопорядка проводят спецоперации для выявления бандитов, совершивших налеты на здания, торговые учреждения и объекты с применением боевого оружия.    

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку