Помочь РИА Bestnews.kz

За год продукты в Казахстане подорожали на 12 %

13.12.19
8:15
1458

Министр нацэкономики РК Ерболат Даленов сообщил о ситуации с текущими показателями инфляции, передает корреспондент Bestnews.kz.

«С 4 декабря 2018 года по 3 декабря т.г. цены на социально-значимые продтовары выросли почти на 12%Наибольший рост наблюдается в городах Алматы, Атырау, Нур-Султан, Караганда, Костанай и Жезказган”, - сказал министр сегодня, 13 декабря на заседании правительства.

Даленов отметил, что у акиматов есть все полномочия и возможности по утверждению и контролю предельно допустимых цен на социально-значимые продовольственные товары, а также по использованию региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров.

“В свою очередь, Комитетом по защите и развитию конкуренции принимаются меры по выявлению фактов антиконкурентных согласованных действийУчастникам рынка продтоваров направлено 194 уведомления о наличии признаков нарушения Закона о конкуренции. На сегодня 152 уведомления исполнены”, - добавил Даленов.

 По данным главы МНЭ РК, с начала т.г. назначено 8 расследований в отношении субъектов рынка и внесено 34 предостережений.

Иллюстрация: almaty.tv

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку