Bestnews.kz — 10 лет!

После митинга в Жанаозене снизят цену на автогаз

03.01.22
13:59
1053
В Правительстве РК сообщили о мерах, принятие которых поручил Глава государства после событий в городе Жанаозен.

Распоряжением Премьер-Министра РК Аскара Мамина создана правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области, указывается в сообщении пресс-службы Правительства РК.

«Агентством по защите и развитию конкуренции в отношении собственников АЗС начато расследование на предмет ценового сговора.  На данный момент собственниками АЗС Мангистауской области, в рамках социальной ответственности бизнеса, в инициативном порядке принято решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр», отмечается в сообщении.

Кроме этого, «будут реализованы системные меры по обеспечению долгосрочной ценовой стабильности и недопущению спекулятивных скачков цен на газ путем установления ценовых коридоров.»

Правительство, акимат Мангистауской области совместно с органами прокуратуры «примут меры по правовой оценке произошедших событий, связанных с нарушением общественного порядка.»

Напомним, 2 января стала известно, что жители Жанаозена выразили недовольство подорожавшими ценами на автогаз в регионе. После этих событий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству "срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене" и принять необходимые меры.

Иллюстрация: inform.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку