Bestnews.kz — 10 лет!

Казахстан выиграл по делу Стати в Верховном суде Нидерландов

27.12.21
14:56
916
Казахстанская сторона  впервые сможет представить все материалы о мошенничестве Стати

Верховный суд Нидерландов 24 декабря т.г. признал недействительным решение Апелляционного суда Амстердама 2020 года о признании арбитражного решения в Нидерландах, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минюста РК.

«Верховный суд Нидерландов установил, что Cтати обратились в ненадлежащий суд для рассмотрения дела и передал дело в Окружной суд Амстердама. Это решение было принято вскоре после того, как в Бельгии суд отказал в признании арбитражного решения и пришел к выводу, что Стати обманули не только арбитражный трибунал, но и суды, рассматривающие признание решения арбитража», указывается в сообщении.

В Минюсте добавили, что в новом судебном разбирательстве в Нидерландах Казахстан впервые сможет представить все материалы о мошенничестве Стати.

«Доказательства мошенничества Стати появлялись постепенно, и Казахстан неоднократно обращался к Стати с требованием представить все доказательства в голландский суд, что представило бы возможность суду провести надлежащую оценку. Таким образом, Стати регулярно не выполняя данное требование сознательно утаивали соответствующие доказательства от суда. В новом разбирательстве Казахстан раскроет суду, как Стати ввел в заблуждение Апелляционный суд Амстердама во время разбирательства, чтобы скрыть свои мошеннические действия», отметили в Минюсте.

Как сообщалось ранее, 2 декабря 2021 года Апелляционный суд Люксембурга вынес решение о приостановлении производства по делу о признании и приведении в исполнение арбитражного решения до завершения уголовного расследования, начатого правоохранительными органами Люксембурга против Стати.

«Мы доказали, что Стати совершили мошенничество в Бельгии, в то время как власти Люксембурга инициировали уголовное расследование в отношении действий Стати. В настоящее время, в Нидерландах Верховный суд считает важным, чтобы другой суд рассмотрел доказательства мошенничества Стати. Мы с нетерпением ждем возможности доказать новому голландскому суду то, что мы доказали в Бельгии – Стати совершили мошенничество до, во время и после арбитража, в результате чего арбитражное решение не может быть признано или приведено в исполнение», - цитируют в пресс-службе министра юстиции РК Марата Бекетаева.

Иллюстрация: BFM.ru 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку