Bestnews.kz — 10 лет!

Глава Минэнерго Казахстана ответил, подорожает ли бензин перед новогодними праздниками

22.12.21
10:38
1334
Казахстанцы обычно заливают полные баки в автомобилях для подстраховки

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев ответил на вопрос о возможной динамике цен на бензин в канун новогодних праздников.

«Перед новым годом дорожает всё, включая бензин, водители заливают полные баки, чтобы хоть немного подстраховаться. К тому же осенью т.г. Казахстан импортировал из России топливо по более высоким ценам, чем на внутреннем рынке. Может ли подорожать бензин в связи с этим?» - спросил корреспондент Bestnews.kz глава Минэнерго.  

«На сегодняшний день предпосылок для подорожания топлива нет. Но при этом говорить о цене на ГСМ, так же, как и о цене, например, на нефть, это такое гадание. Вы знаете, что очень много факторов, мировая цена на нефть в последние месяцы начала расти очень активно. Потом вышла новость о штамме «Омикрон», это, естественно, всё начало влиять на цены на нефть. Вы знаете, сейчас они скорректировались до 71 доллара (за баррель – ред). Поэтому гадать очень сложно», - ответил министр сегодня, 22 декабря в кулуарах Правительства РК.

При этом Мирзагалиев подчеркнул, что оснований для роста цен на топливо нет.

«Но на сегодняшний день в той ситуации, в которой мы находимся, предпосылок для подорожания топлива мы не видим. НПЗ работают в стабильном режиме, топливо производится в достаточных объемах», - отметил Магзум Мирзагалиев.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку