Bestnews.kz — 10 лет!

На Байконуре в школах введут уроки казахского языка, литературы и истории Казахстана - Абдыкаликова

14.12.21
12:21
1023
Этот вопрос обсуждался несколько лет

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова сообщила о планируемых переменах в учебной программе учащихся школ в Байконуре, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Один из позитивных, решаемых вопросов, по которым мы договорились, это вопросы ведения казахского языка, казахской литературы и истории Казахстана в школах города Байконур независимо от того, как обучает школа - по российским или казахстанским стандартам. Это вопрос, который давно обсуждался. В наших школах, в школах РФ обучаются и казахстанские дети. Я думаю, это будет хорошим началом для наших детей и по познанию и изучению своего родного языка и истории Казахстана», - сказала аким 14 декабря, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Правительства РК.

Гульшара Абдыкалдикова отметила, что договоренность с российской стороной практически достигнута.

«Российская сторона вводит данные предметы, сейчас два министерства образования - РФ и наше договорились дальше проработать по механизму, мы со своей стороны - область - постараемся обеспечить квалифицированным учителями и, конечно же, учебниками, пособиями, необходимыми материалами для обучения. Этот вопрос обсуждался несколько лет, по крайней мере, я занималась 1,5 года.  Вопрос давно вызывал разные споры, но в этот раз мы договорились», - констатировал аким Кызылординской области.

Иллюстрация: avestnik.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку