Bestnews.kz — 10 лет!

Депутаты маслихата Алматы посетили мусоросортировочный завод

13.12.21
10:45
961
Объем отходов в Алматы может составлять до двух тыс. тонн.

Ежедневно крупнейшее предприятие города утилизирует 1,200 тонн мусора. Об этом рассказали представители Консорциума по управлению отходами депутатам постоянной комиссии по вопросам экологии, туризма и развития общественных пространств - Алтынай Кобеевой, Нурсултану Шоканову, Асие Акановой и Асель Курманбек, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

В консорциум по управлению отходами входит сбор, вывоз, сортировка, переработка, утилизация и захоронение бытовых отходов, которое осуществляют три предприятия.

Единая локация объединила сортировку и переработку вторсырья из отходов в полный цикл, оптимизировала транспортную логистику, сократила углеродный след конечной продукции. Депутаты и представители консорциума обсудили возможность введения первичной сортировки мусора людьми. Этот проект позволит упростить систему обращения с отходами и сразу направлять бутылки, пластик, бумагу на переработку. В свою очередь представители ТОО «GREEN RECYCLE» рассказали о европейском опыте переработки коммунальных отходов в твердое топливо для цементной промышленности.

mus2_p97901

«Вопросу корректной переработки и утилизации отходов в настоящее время уделяется очень много внимания со стороны общественности и властей. Проблема актуальна не только для нашего города, но для всей планеты. Ведь, переработка помогает сохранить природные ресурсы и положительным образом отражается на стоимости товаров. Вторичное сырьё в разы дешевле. В то же время неблагоприятная экологическая обстановка способна нанести серьёзный вред здоровью людей. Поэтому наша комиссия Маслихата по вопросам экологии, туризма и развития общественных пространств рассматривает всевозможные варианты улучшения экологической обстановки в городе», - сказала руководитель комиссии Алтынай Кобеева.

Фото: пресс-служба маслихата г. Алматы

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку