Поддержите  Bestnews.kz

Косшы готов принять промышленные объекты из Нур-Султаны – Маржикпаев

26.11.21
17:59
1149
Кроме этого, создается генплан нового города

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал, какие новые рабочие места будут созданы в Косшы, получившего статус города, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вопрос очень серьезный. Когда мы защищали статус города – нас спросили, а что город сам будет производить, какие инвестиции появятся? И мы тогда обосновали. У нас очень земли, которая  закреплена за субъектами. И с Нур-Султаном есть контакты, промышленные объекты, которые не могут работать в столице. И мы готовы предоставить земельные участки, для того, чтобы действительно из Косшы люди не ехали в Нур-Султан на работу, а чтобы постоянные рабочие места создавались в Косшы», - сказал аким, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz на брифинге в Кокшетау.

Маржикпаев добавил, что «у нас там работаем мощное предприятие «Сапа Су», также налажено производство лифтов, построили Дата-центр».

«Город развивается, город строится, есть условия для бизнеса. Сейчас в Косшы находится акимат города, все структуры, которые там будут – обеспечат новые перспективы. Раньше надо было или ехать в область 350 км, либо ехать в Акмол через город Нур-Султан 80 км, и там решать вопросы. Здесь всё в шаговой доступности. Все ждут, чтоб Косшы сразу раз и стал городом. Нет, это нужно время, нужен определенный системный подход, будет генплан, всё распишем и будем потихоньку двигаться», - сказал аким Акмолинской области.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку