Поддержите  Bestnews.kz

"Занесли газбаллон с улицы»: аким Маржикпаев рассказал о трагедии в Шортанды

26.11.21
17:17
1201
Чиновники обещают переселить пострадавшие семьи в новое жилье

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал некоторые подробности о взрыве газбаллона в Шортанды, передает корреспондент Bestnews.kz. Напомним, трагедия произошла ночью 16 ноября, в результате взрыва газового баллона в доме барачного типа, погибло трое человек и получили разные травмы 10 жильцов.  

«На самом деле баллон занесли с улицы, хотели его согреть. Произошел хлопок такая ситуация», - сказал аким сегодня, 26 ноября на брифинге в Кокшетау.

Ермек Маржикпаев также рассказал, как проходила госпитализация пострадавших.

«Во-первых, срочно госпитализировали в первую и вторую городскую больницы. Большое спасибо Минздраву, акимату города Нур-Султан – оперативно откликнулись, приняли наши больных», - отметил аким.  

Областной акимат также оказал содействие в похоронах.

«Была организована помощь в похоронах. В этом бараке было 3 квартиры, они все пришли в негодность, оперативно расселили. Кроме этого, была объявлена ЧС районного масштаба и 30 млн тенге выделили на приобретение жилья», - сказал аким.

Ермек Маржикпаев добавил, что в кокшетауской мечети был открыт спецсчет, на который поступило уже более 13 млн тенге – «и на лечение, и на помощь пострадавшим семьям.»

Фото: aikyn.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку