Bestnews.kz — 10 лет!

«Есть люди, кто против»: Шукеев эмоционально объяснил, как считают туристов в Туркестане

19.11.21
15:36
1451
Некоторых гостей в городе не учитывают вообще

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что Туркестан посетило 1,5 млн. туристов. Об этом аким сообщил в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты предложили акиму прокомментировать низкую посещаемость Туркестана иностранцами, составившую по неподтвержденным источникам порядка 870 человек за шесть месяцев т.г.

«Специально объясняю по количеству туристов: считает агентство по количеству занятых мест в гостиницах. Наши гостиницы нельзя сравнивать с теми городами. Мы только строимся, за последний год пять гостиниц построили, и то, мы достигли тысячу мест. Но мы будем расти», - сказал Шукеев сегодня, 19 ноября на брифинге.  

Аким добавил, что среди туристов доминируют паломники, «которые приезжают на один день.»

«И они не останавливаются, они останавливаются в частном секторе. А так вообще не останавливаются. И если взять билеты в мавзолей каждый день – то Туркестан посетило 1, 5 млн туристов, а не как вы говорите – 800 или 1000.   Откуда эти цифры – нам вообще непонятно, понимаете?» - добавил Умирзак Шукеев.

Аким Туркестанской области предположил, что реальная статистика намеренно искажается.

«Об этом говорили мои заместители, управление туризма давали комментарии – гнет, упорно неправильный анализ выдаете в эфир. Не очень понятно. Все сейчас работают, чтобы поддержать Туркестан, действительно помочь ему стать международным центром туризма. А вот есть люди, которые против этого, специально какой-то анализ непонятный делают, непонятно», - констатировал Умирзак Шукеев.

Фото: пресс-служба областного акимата

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку