Поддержите  Bestnews.kz

Нурлан Ногаев посетил село Тенге и поручил поддержать школьных учителей

19.11.21
11:40
1017
Аким Мангистауской области совершил рабочую поездку по пригородным сёлам близ города Жанаозен

Вначале Нурлан Ногаев осмотрел социальные объекты сел Тенге, Кызылсай, Кендерли, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В рамках Комплексного плана развития Жанаозена до 2025 года строится несколько медицинских объектов. В сентябре этого года в селе Кызылсай была введена в эксплуатацию врачебная амбулатория. До конца года в городе откроется медицинский центр на 50 мест. Нурлан Ногаев ознакомился со строительством поликлиники и отметил, что уже сейчас необходимо готовить специалистов, которые будут работать на современном медицинском оборудовании.

Планируется, что в 2025 году количество учеников в Жанаозене увеличится на 37 тысяч. Для ликвидации дефицита мест в школах в микрорайоне «Шанырак» в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство смарт-школы на 1 500 мест. В школе обещают создать комфортную среду для детей – откроется телестудия, игровые комнаты, смарт-классы. Также планируется приобрести 3D-принтер для творческих экспериментов, открыть кабинеты робототехники, мастерские по резьбе из металла и дерева и д.р. Стоимость проекта 4,8 млрд. тенге.

nog_p73872

В пресс-службе отметили, что в школах Жанаозена не хватает учителей по математике, русскому, английскому языкам и истории. В ходе общения с акимом области выяснилось, что в некоторых школах специалисты, приехавшие по  государственной программе «С дипломом в село», получили жилье, но не в полном объеме получили подъемные средства.

Нурлан Ногаев поручил ответственным сотрудникам разобраться в вопросе.

Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку