Bestnews.kz — 10 лет!

Мажилис одобрил законопроект о безлимитных полетах в США и Казахстан

17.11.21
11:21
828
Это первый подобный документ в сфере гражданской авиации РК

Депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили на пленарном заседании ратификацию Соглашения между Правительствами Казахстана и США о воздушном сообщении, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Проект закона депутатам представил глава МИИР РК Бейбит Атамкулов.

«30 декабря 2019 года во исполнение поручений Елбасы, Президента Республики Казахстан, реализации 73-го шага Плана нации – 100 конкретных шагов и протокола Совета безопасности Республики Казахстан было подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении», - сказал министр сегодня, 17 ноября на пленарном заседании Мажилиса.

Атамкулов добавил, что основной целью Соглашения «является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.»

«Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках Соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с 5-ой степенью «свободы воздуха» для пассажирских перевозок», - отметил министр.

Атамкулов также указал, что это Соглашение является первым в истории страны в режиме «открытого неба», т.е. любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами США и любыми пунктами за пределами США.

«Принятие закона о ратификации Соглашения не повлечет со стороны Республики Казахстан дополнительных бюджетных затрат и обязательств и направлен на повышение транспортной доступности Республики Казахстан», - сказал Бейбит Атамкулов.

Иллюстрация: jettravel.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку